Я усталый предлог

Максим Тращеев
Я усталый предлог
Где-то после глагола,
Мой задумчивый Бог
Дал мне жизнь в форме слова.

Дал мне слабый размах
Крыльев маленькой птицы,
Я взлетаю, но так
Чтобы лишь не разбиться.

Мой полет, как прыжок,
Не высок и не долог...
Мой задумчивый Бог,
Мой задумчивый Молох.