Томску

Максим Лейман
Усадеб древних перекличку
Твоя устроила "рука",
И стала милою привычкой
Резной картины старина.

Здесь я родился, здесь же вырос,
Здесь лучших дней цветёт заря,
И почитаю то за милость,
Что знаю лично я тебя.

Не так уж свеж, не так уж молод,
Но очень близкий, дорогой,
Родной мой Томск - любимый город,
Ты в сердце навсегда со мной.

И где бы ни пришлось скитаться,
Куда б ни занесла судьба,
Я всё же буду возвращаться
Хотя бы мысленно сюда.
19.03.2023