В РОЩЕ

Людмила Мищенко
Прекрасны весной рощи -
Отходит зимняя стынь...
Ветер в лужах полощет
Весеннего неба синь.

Воздух наполнен знамением
Радости, жизни, весны,
В сердце умиротворение,
Запах  весны пьянит!

Деревья ещё нагие
Ждут музыки возрождения,
Силы земли живые
Наполнят мир воскрешением!

Голуби, пролетая,
Небо крыльями задевают...
Вслушиваюсь в тишину я,
И о бренности забываю!