Пелена

Александр Матрасов
Сквозь тела невыносима
Была мила моя тоска
За кость взялась - перекосило
Зима бела, пурги оскал

Простыня укрыла месяц
Льдиной тающей лицо
Лейся по ладоням песня
То ли явь, а то ли сон

Сирый дол упрятал ивы
Их красивый древостой
Миф, пока ещё мы живы
О мгновение, постой!

Простыня укрыла месяц
Льдиной тающей лицо
Лейся по ладоням песня
То ли явь, а то ли сон

15.03.23