плащ

Роман-Карман
Привет
Я твой
палач....

перемолчи меня

на языке огня

переведи...

что ты смеёшься...
плачь...

не оставляй себе
несо́жженых мостов
мертворождённых слов
повисших в тишине
слепых безликих птиц
не долетевших до
кричащих  nevermore
над  падающим ниц...

на кончике ножа
нам подавали жизнь
мы список укоризн
листали неспеша

навязчивый диктант
был жалок и нелеп
мы танцевали степ
под стоны сарабанд

на чьём-то ЧСВ
на нервах, на гвоздях
на зло, на небесах
по пояс в трын-траве...

юродивы...просты
скрывали передоз
от боли...
ангидроз...
в ранениях сквозных

на языках немых
слагали сказку-быль
неэлегантный стиль
непризнанных святых

как пройденный урок
мы повторяли боль
мучительный пароль
к тому, что между строк

казалось близким дно
стал летописью страх
с улыбкой на губах
друг другу перед сном
читали мы его
не понимая смысл
и шла навстречу жизнь
как маленькое зло

голодные цветы
она несла в руках
развеивала прах
чтоб перейти на ты...
распахнутые в ночь
глаза её пусты
дни - чистые листы...
не угадать точь в точь

от счастья защитить
пытался нас госстрах
и паузы в словах
затянуты почти
петлёй на тишине...
закрыты зеркала
и все слова - война
и тяжелы  вдвойне
от привкуса свинца
до утренней росы
шептали голоса
как женственна весна
и беспощадны сны...

не запятнав одежд
наденет красный плащ
хранитель и палач
несбывшихся надежд
проигранных побед
невидимых бесед

забавный тет-а-тет...
снимая плащ  чужой
вновь выдохну... Я твой
и промолчу... Привет