В чужой стороне

Олег Кашицин
КАЗАК НА ЧУЖБИНЕ

Здесь в чужой стороне никогда не поют соловьи
И весна не весна, и не плачут от счастья берёзы.
Ах, Россия моя, плотно двери закрыты твои,
Мне не видеть полей и не слышать идущие грозы.

Не пройтись по степи по ковыльной моей стороне,
Не упасть мне в луга окаймлённые белым туманом.
Не промчаться мне к Дону на резвом упрямом коне,
Не увидеть как вербы согнулись над Доном устало.

Не увидеть мне баз и родных тех кого уже нет,
Не гулять вечерами с гармонью по рОдной станице.
Не встречать мне с любимою утром весенний рассвет,
Никогда, никогда, никогда это не повторится.

Здесь в чужой стороне никогда не поют соловьи.
Я вздохну у окошка во двор и совсем обессилев
Вспомню рощи, поля и луга, вспомню земли твои,
Осенив себя крестным знаменьем промолвлю:
                Россия...