Беглянке...

Георгий Раенков
Разум не знает безысходности.

  Марсель Пруст - Обретенное время

         *

Ты распыляешься в туманность
   непревзойденных Атлантид,
где их Собор, как многогранность
   над миром вечности парит.

Лишь там звезда угомонится,
   став смальтой ярких витражей.
Лишь там любовь соединится
   цветами дивных орхидей.

И я, стихами распыляясь,
   как Одиссей и Еврипид,
в туманность памяти врезаюсь:
   в Собор уснувших Атлантид.

        19.03.22