Сложу слова в стихи

Каринка Захарова
На мотив романса "Напрасные слова" 
-------------------------------------------------

Сложу слова в стихи, их подбирая нежно,
От грусти и тоски сбегу в вишнёвый сад.
Сложу слова в стихи и с ароматом вешним
Забуду обо всём, любуясь на закат.

Сложу слова в стихи, и пусть летят мгновенья.
В небесной высоте рождение звезды.
Сложу слова в стихи... Приносят облегченье
Пионов дивный цвет и летние дожди.

Сложу слова в стихи - пусть душу обогреют,
Пусть сердцу станет мил малиновый рассвет.
Сложу слова в стихи, и пусть листва желтеет,
Но строчек теплота укроет вас от бед.

Сложу слова в стихи, и станет так не нужен
Насмешливой судьбе наш суетливый бег.
Сложу слова в стихи... И пусть над нами кружит
В звенящей тишине пушистый белый снег.

19.03.2023