Лишь шаг влево от привычки!?

Евгений Гущин 2
                *****
      Рассекретим, здесь, на юге, наши отношения?
      Приведём в порядок  наши - органы движения!
        Жёны чаще истерички, мужа гнут толкового?
          -  Лишь шаг влево от привычки!?
              - С новой! - Сколько нового!?
           Тебе диктует страсть быть верным?
           С тем чувством южного напева!
        Во всех делах ты будешь - первым!
            Ты, как герольд! - Я королева!

    …Юг закончился?- Как всё интересное проходит?
           -  Быт вот-вот, решает всё?
           А мужчина, глянь, уходит?
      - У вас по пьяни бабы - лапочки?
       - Массне? - Любви метаморфоза?
       Себя не тешь? - Тут Красной Шапочке?
        С Волчарой серым встреч угроза?

                *****