Верхом и на телеге...

Пушкина Галина
Война – верхом на рысаке,
Мир едет на телеге…
Война несётся налегке,
У Мира – дождь и снеги…

У Мира – радостный рассвет,
Покой в часы заката;
И мудрость старца, как ответ,
Раз вопрошал когда-то;

Дыханье нежного дитя,
Ворчание старушки;
Душистый свежий каравай
И молоко из кружки…

Везёт в телеге Мир – Любовь,
Тоску о Невозможном…
Ну а Войне нужна лишь кровь!
Чтоб стал и Мир – безбожным.