Зерно сталинградских полей...

Николай Миластный
 Зерно сталинградских полей
  в ту осень вовсе не пропало -
   пришлось оно на вкус мышей...
 Их войско тоже воевало!

 Был урожай не убран тот.
  Тогда им мыши поживились.
   А танки вермахта в тот год
    от русских в сене хоронились...

 Полки советских грызунов
  с немецкой сворой в бой ввязались -
 ...скалились "тигры" без зубов,
  "пантеры" без клыков остались.

 Германец танк свой прогревал.
  И в них-то мышки пробирались.
 Пока мороз всех пронимал
  зверьки проводкой объедались...

 Бортов убавилось на треть.
  Так на местах и поостались.
 Зерно.Морозы.Мыши...Смерть...
  Вот так полёвки расстарались!

 
 Под Сталинградом в германском резерве стоял 48-й танковый корпус
ген-лейт-та Гейна...
 С началом советскими войсками операции"Уран" немецкие части,
получив топливо, должны были выдвинуться на позиции(но
в 204-ом полку 22-ой танковой дивизии из 104 танков завелись лишь 38).