К звезде

Николай Черкасов
И зачем я пишу тебе?..
Лица, лица, лица
Судьба, судьба, судьба
Да, хотелось бы возвратиться
Туда...
К звезде

К солнцу моей души
Стучи, стучи, стучи
Ах, сердце, сердце, сердце
Да не вздумай подчиниться
смерти 
Да научи

Не верить речам и правдам
Смеяться, смеяться, смеяться
Любить, любить, любить
И если уж потеряться...
Пусть в малом
Но не остыть

В главном… и божественной Ариадны
Всем смертям назло
Нить держать, держать
И в награду
Там, где грустит руно

Там, где камень черен, вода бела
Свет
Больно, больно, больно
Лететь, лететь и лететь
Сил нет
Вольно
Но, до предела
Гореть - не тлеть