Иван да Ульяна

Виктор Воскресенский
Скандал! Неймётся подлецу – Иван по пьяни
Размазал пудру по лицу жены Ульяны.
Сносить ей грубость фраз и рук до склона жизни...
"А не пошёл бы ты, супруг, служить отчизне?
Тебя заждался военком. Иди, не бойся!
Ты прослывёшь не дураком, а добровольцем.
А если Хаймерсы в бою тебя накроют,
Предъявишь ангелам в раю звезду героя".
Иван затылок почесал, прильнул к стакану,
Собрал мешок за полчаса и в лету канул...

"В борьбе за это" воин слёг в чужие травы.
Герой. В газете – некролог, в деревне – траур.
Семь дней печалилась вдова. Пожалуй, хватит.
Сдала экзамен на права – отлично, кстати.               
Она красива, молода, весьма богата.
Солидный статус навсегда – "вдова солдата".
Пора и "Ладу" покупать, и мебель... Да уж,
Бытье без мужа – благодать. Повторно замуж?
Ан нет! Отныне дорожит свободой Уля.
Она цветёт – вторую жизнь в неё вдохнули.
Любаше также повезло, Надюше, Вере...
В стране чудес растёт число миллионеров.