Вдыхаю

Эмиль Элахи
Вдыхаю позднюю весну.
Согретый ею теплый воздух.
И о любимой беспокоюсь
До невозможности уснуть.

Весна.  Мы дошагали к ней
Через сугробы и морозы.
Ты обернись, пока не поздно.
И обними меня скорей.

Поверь, мы сможем устоять.
Исправлю всё, что было плохо.
Глаза на расстояние вдоха
Приблизь доверчиво опять.

Я разгляжу призыв души,
Обычно спрятанный под веки.
Чем дорогому человеку
Помочь, чтоб радовала жизнь?

Хочу, чтоб позднею весной
Ты не терялась в зимах где-то.
И находила все ответы
В общенье искреннем со мной.

Вдыхаю нежный аромат
До неподвластной,мелкой дрожи.
Шепчу вполголоса,как тоже
С весной тебя поздравить рад...