Мой мальчик, я знаю, что ты уже вырос

Света Гаврилова
Мой мальчик, я знаю, что ты уже вырос,
И я от тебя безнадёжно отстала.
В суровых реалиях взрослого мира
Тебе интересной я так и не стала.

Торопится время, меняя наш облик,
И наши проблемы другого ранжира –
Как будто бы тот же мой старенький глобус,
Да только уже изменилось полмира…

Неважно три года тебе или тридцать –
Для мамы, по-прежнему, ты её мальчик.
Всю жизнь она, словно тревожная птица,
В ответе за каждый порезанный пальчик.

А дни всё короче, а ночи длиннее,
Бессонницы шепчут тревожные вести…
С годами одно понимаешь яснее,
Не важно быть рядом, а важно быть вместе