Благодарю Тебя!

Елизавета Дутикова
Благодарю Тебя за этот день,
За пестрых птиц, щебечущих на ветке.
За свежий воздух в замкнутости клетки,
За синь небес в разбитой борозде...
Благодарю Тебя за этот миг,
Миг теплоты, душевного вниманья
И за сочувствие и пониманье,
За свет души, проявленный людьми...
Благодарю Тебя за эту жизнь,
За осознанье, кто чего здесь стоит,
И за рукопожатие простое,
И за прошедших вёсен рубежи...
Благодарю Тебя за этот крест,
За то, что вёрст земную быстротечность
Минуя, мы вольёмся в бесконечность -
Благодаря тому, что Ты Воскрес!


                18 марта 2023