Когда в твоей душе...

Елизавета Дутикова
Когда в твоей душе есть тишина -
Всё в мире ей созвучным быть готово:
И нежное, задумчивое слово,
И тёплый свет высокого окна...
Когда в твоей душе есть доброта -
Ей всё на свете в дружбу отдаётся:
И мягкий луч пробившегося солнца,
И душ чужих немая береста...
Когда в твоей душе царит любовь -
То всё вокруг ей будет райским садом,
И благодать - небесная награда -
Твоё согреет сердце вновь и вновь...
А коль тебе сегодня не до сна,
И ветер марта к этому причастен -
Оно уж близко, золотое счастье,
Оно придёт - когда придёт весна.