губы твои...

Станислав Бельский
*

губы твои
запеленать в опалу

часового театра

 
*

беззащитны 11 ламп
на берегу пролива

каким табаком наполнить ботинок?


*

старики похожие на вышивку
по мягкому льду


*

свистишь
как будто в человеке
уже немало тёплой головы

удлинено тающими шагами
холмов


*

черепичная башня и снежный ручей
– в
воровских кавычках –
беседуют о смятении


*

о если бы линейка расцвела
на примирительных работах


стеклотара оставленная в темноте

люди которых забыли
потому что были послушны


*

глубокий интерес к исчезновениям
при отсутствии коннекта

есть в этом особая средневековая сексуальность


*

выбор понятен
как осёл нагруженный тальком

будет хозяйствовать в квартире
наш самосевный полисмен

*

теперь намного легче
двигаться под уклон

мимо накопленных за ночь
оперённых стрел

срывая с себя размокшие занавески


*

наследникам всегда мерещится старость

открытая к прерыванию в
каждой из двух палитр


*

макулатурный регламент советует
обняться с погодой –

понять это так же сложно
как раскусить метеомачту


*

считай
что самые красивые девушки – в том
городе где живёшь

и не ошибёшься


*

в пересечении

с чемпионом
по бритью

нагрудный танец
"бунт прописки"


[хайку мушиной смерти]

на обложке
тетради с черновиками
вид сингапура


*

душа требует празд-
ничной люстрации


*

даже букв


*

так хорошо
ронять
прочные слова
нехудожественные


*

надо ждать
ибо
производственные планы
включают ожидание


*

надеть капюшон малого вреда

/рафинарии обледеняйтесь/


(Из цикла "Мухи")