Печаль-кручина

Гаптрахман Махмутов
Комары гудели звонко,
Зной стоял уже с утра,
Подосиновиков много,
Я собрал в лесу тогда.

Вот ещё один грибочек
Под кустом стоит маня,
Я нагнулся под кусточек,
Тут ужалило меня.

Было знойно, и гадюка,
Задремала под кустом.
Мне ужасно было больно,
Только присказка не в том.

Чуть отведав моей крови,
Запечалилась змея,
Хвост узлом сплела от боли,
И повесила себя.

Я стоял с грибов корзиной,
Змей болтался на суку,
Он не справился с кручиной,
Я ведь с ней всегда хожу.

Я домой понес корзину,
Надо руку бинтовать,
И печаль свою - кручину
Пивом с водкой врачевать.