Сюита отъезда Эпоэмоция в духе Марины Цветаевой

Влад Норманн
Ветров сюжет пойму с трудом,
над миром ночь, пришёл отъезд,
был дом и нет, в нём всё вверх дном,
лишь одиночество здесь есть
и  сердце, словно подо льдом,
ждёт злая весть: о ком, о чём? -
и истекает смысл весть,
и застывает в горле ком,
стих редкий, словно эдельвейс,
растёт в грязи, что ждёт потом? -
и  всё на свете: сик транзит,
был дом и нет, всё в  нём вверх дном,
мне кулаком судьба грозит,
меня считает дураком
и редкий стих растёт в грязи,
сюжет ветров пойму с трудом...

Хрустишь ты, битое стекло,
и фотографии лежат,
ветра визжат: "оставь сей мир,
сгоришь ты, время истекло,
уже врата открыты в ад"
Пора покинуть этот мир,
из мира этого уйду
я через адские врата,
не отыщу свою звезду
я в несуразице ночной,
где пребывать? - мне всё равно,
осталась в сердце пустота,
всё мне без разницы, стеной
нас разделяет темнота
и с неба дразнится луна,
сжимает сердце немота
и маета, а в чём вина?
Хрустишь ты, битое стекло,
где пребывать? - мне всё равно,
отъезд и время истекло,
ветров сюжет пойму с трудом,
над миром ночь, пришёл отъезд,
был дом и нет, в нём всё вверх дном,
лишь одиночество здесь есть,
уеду прочь из этих мест
и позабуду обо всём...

1995, 2023