Спи...

Пётр Тютюнник
Привет...Давно не появлялась...
Помыть окошко не смогла.
В каких ещё краях скрывалась?
Какие где ещё дела?

Где есть места моих теплее,
Что тянут душу, как магнит?
Ты ищешь, всё-таки, Грен Грея?
Тебя мятежный шторм манит?

Ты хочешь, с капитаном стоя,
Нестись от берегов вперёд?
Тебя заводят волны, воя,
Бурлящей бездной мутных вод?

Или, в горах холодных лазя,
Ты ищешь для души цветок,
Купаясь в чувственном экстазе,
Вдали от городских трущоб?

Твой путь - он полон состраданья
Иль впечатлений ярких смесь?
Что происходит вне сознанья,
Когда ты разумом не здесь?

Понятно, что вопросы эти
Скорей, я задаю себе...
Я много странных дев на свете
Встречал в отравленной судьбе.

Их словом злым не поминаю.
И ты мой интерес прости.
Я и тебя не обсуждаю...
Живи, коль любо, взаперти.

Ты, может, даже, не мечтала
Попасть туда, где чувств не ждут.
Я ...просто здесь. И ты попала
Каким-то чудом в мой маршрут.

Где мёртвых нет цветов на ложе,
Где нет безумства жарких слов...
Маршрут, где я, возможно тоже -
Изгнанник из иных миров.

Я - здесь...Шагаю по дорожке.
Мне ангел здесь сказал ходить.
Тебя не видно из окошка.
Ну, значит, так должно и быть...

Всё в час назначенный случится.
У неба свой на нас есть план.
Спи, Юлька. Пусть тебе приснится
Волн беззаботных океан...