Страшнее войны...

Валерия Салтанова
СТРАШНЕЕ ВОЙНЫ...

                Мне говорят: «Как можно оправдывать спецоперацию?
                Разве есть что-то страшнее войны?»
                И я подумала: да, есть то, что для меня
                страшнее войны. Потеря национальной идентичности,
                навязывание моим детям западной идеологии,
                утрата культурных ценностей, глумление над историей
                и памятью народа...»
                Маргарита Симоньян, из передачи


Войны сиротство и разор
Чистилищу равны...
Но есть бесславье и позор –
Они страшней войны.

И свет, не победивший тьму,
И пропасть лжи без дна,
И наглый враг в твоём дому
Страшнее, чем война.

И пропись общей немоты
Вдоль ангельских аллей,
И почерневшие кресты,
И души – ада злей...

Война страшна, но хуже – хам,
Смешавший кровь с бедой,
Страшней, коль попран Божий храм
Бесовскою ордой.

О, ненасытный зев войны,
Вражды гнилая пасть,
В которой лучшие сыны
Вовек должны пропасть!

Пора попридержать коней,
Смирить мирскую рать...
Но Бога потерять страшней…
Страшней, чем жизнь отдать.

18 марта 2023