Какая-то философская фигня

Президент Республики
между небом и землёй король стоял в сторонке
больной и пешек не берёг
что лишний камень скульптор

едят ли мышки кошек
то знает лишь "Алиса"
а может и не знает
на то она и бот

списать долги тот может
кто знает что рождён
свободным и счастливым
от всяких вредных дум

лицом к Вселенной встав
мудрец на круг посмотрит
и суету сует
вдруг в сердце не найдёт