Как правильно наступать на грабли, что-бы наверняк

Роман Жестов
Сколько раз она уже кидала, юлила и обманывала... Сколько раз изматывала до такой степени, что казалось-бы, нужно уже прихватить заразу за ворот, приподнять до уровня глаз, рассмотреть повнимательнее, чтобы запомнить каждую чёрту, каждый капилляр на белках этих хитреньких, немного прищуренных ухмылкой, сводящих с ума глаз. И набрав воздуха в лёгкие, с презрением громогласно рассмеяться надменным хохотом прямо в лицо заразе. Затем смять как старую газету, скомкать в плотный шар, и развернувшись градусов на 180, бросить через плечо в баскетбольную корзину, а потом еще с разбега пнуть об стену ботинком. И что-бы больше никогда, ни сном и ни духом... Ан нет, по взмаху некоей волшебной палочки, материализуется из ниоткуда, вернее - откуда ни возьмись, так, будто-бы совершенно походя или ненароком, объявившись подобно Джину из лампы Алладина, покуривая сигаретку под воскресным одеялом. И мы, позабыв и выбросив как мусор из головы прежние обиды и самые серые мыслишки, бежим варить кофе и несём его ей, а заодно, свежий круассан и запасные тапочки. Холим, лилеем, с благоговением пресмыкаемся превращаясь в зомби или рабов ради того, чтобы вечером снова почесала спинку и за ушком,если конечно, голова у неё в этот раз не заболит. Наивно предполагая, что ничего страшного, ну вот эта то точно "ОНА", настоящая, единственная, неповторимая и самая-присамая. И делая вид, что не замечаем как она гипнотизирует и зомбирует, списываем все на баловство, шалости и мелочи жизни. При этом, крепко сжимая глаза и затыкая уши на всё то, что еще вчера было "табу", казалось просто возмутительным и принципиально неприемлимым. Чуть по-позже, когда "поезд уже ушел" и кто-то совершенно безаппеляционно наводит порядок, брызгая "антижиром" в пепельницу на ещё недавно, твоей, пусть прокуреной, старенькой, но от этого, не менее любимой и уютной кухне, а ты в это самое время куришь в туалете, и кусаешь локти размышляя о привратностях судьбы и о том, как-жеш так мля опять вышло? Совершенно неожиданно для себя, понимаешь, а ведь это и есть любовь!