На большаке к полудню снег растаял

Вадим Бакулин
На большаке к полудню снег растаял.
От сырости и ветра день продрог.
Звонкоголосых птиц большие стаи
Всё кружат по обочинам дорог.

Что ищите вы, маленькие пташки?
Клюёте соль, не находя зерно,
Но облака в смирительных рубашках
Вас не заманят в небо всё равно.

А взбалмошный февраль пролил чернила
На промокашки сирых пустырей.
И отчего ты, роща, приуныла?
Встречай весну - застыла у дверей!