В кущах материализма

Алексей Весёлкин
В кущах материализма
Дух правит балом зловещий:
В джунглях материализма
Вещи рождают лишь вещи.
    Услуга услугу рождает
    Вида немного другого,
    Вся же нужда и вражда их
    Ложны, рассчитанный сговор.
Сеть их, себя созывая,
Ставит на нас... цифровые
Мысли. Чрезмерны слова им,
И не носить головы им -
    Мы есть. В объятиях душат
    Нас они, чтобы хотелось
    Их, усыпив свою душу.
    Им же душа — наше тело
Жаждущее и большое
(Лучая вещь и навечно),
Чтобы внутри ни словечка...
Что ещё будет душою
В теле материализма?