Пришла и села

Петр Михайлович Кукушкин
Пришла и тихо села на мои колени,
И голову свою мне положив на грудь.
В том молодом саду,под тихой яблонь сенью,
От куда в жизнь свою я начал этот путь.

А сколько было вёсен в моей жизни,
И сколько раз в саду том яблони цвели.
Порою осенью плоды на ветках висли,
Касаясь спелым боком вскопанной земли.

Запах стоял на всю нашу округу,
Кружил нам головы и мысли навевал.
А я держал в руках свою подругу,
И верите, ничуть не уставал.