И это Северное небо...

Света Размыслович
     Быть может через годы, быть может через дни,
     С тобой мы будем вместе, и будем мы одни...
              К. Бальмонт

И это Северное небо,
В веках покоясь - сединой,
То выплывет - из стран, где не был,
То спрячется -  тоской одной.
То вырвется - одной молитвой,
То спешится - покоем - Бог.
И пеплами - последней битвы -
Прошеньем кружится у ног,
Ложась бесшумно за дорогу.
Злорадствуют: какой же дух
К таким нисходит на подмогу,
Не выбравшим - одно из двух?
Непонятым, непримиримым,
Бесхитростным - но здесь - господ,
Незнаемым и невредимым,
С которыми и миг - за год,
И день - за жизнь, и слово - треба
Всех жажд - чудесна и легка.
И смотрит Северное небо
На чад своих - как в облака.
И знамо нам - о всём, что скажем,
И сны плывут за горизонт:
Как мир велик - и двухэтажен,
Как свет наш - близко,
Как Бальмонт...