Человек

Ярослав Кудрявцев
Шаг,тяжёлый выдох, шарканье со скрипом во всём теле-
Опять героя нашего суставы подвели,
Хоть в безобразии он юн,его здоровье на пределе,
А всё из-за того,что без амбиций прежних он ленив.

Какая улица?!Ему из комнаты не выйти.
Есть повод пировать,если с кровати на минуту встал.
Он личностью иссяк,он в липком,потном,склизком навсегда увяз покрытии.
То ли от боли сердце колит,то ли проклятый пульс упал.

И вы все смеете назвать вот это человеком?
Фамилию и имя у него пытаетесь узнать?
Ему же паспорт ни к чему,вы видели его хоть раз под светом?
После такого зрелища придётся травмы на всю жизнь скрывать.

Я вспоминаю:Каким прекрасным парнем был,
Всю юность только прогорать старался…
И без причины резкой к жизни он остыл,
Той тошнотой ,что Сартр описал,он начал разлагаться.