была бы честь..

Мартынов Николай
Уж скоро  век,
как пороха не нюхал.
Из котелка  добавки  не хлебал.
Отбой, подъем,
иль  в поле, завируха-
антенну ставь, и,
 *морзе, застучал.
Ночь, заполночь
в каморке караульной,
 чтоб не уснуть,
отдрай до блеска  штык.
И коль ещё не венчан 
 с пулей- дурой,
то жди письма.
Совсем как фронтовик.
А жизнь спустя,
завидев строй парадный,
рука к  башке сама -
ни встать, ни сесть!
Пусть мир теперь-
ни жарко, ни прохладно.
Как говорил отец-
Была бы честь..