Условие

Марина Нота
Условие
крыла гласит - стань светом,
стань радостью, любовью стань...
над миром воспари, лучом согретым,
себя по благоденствии застань...

Пусть каждый встреченный в пути мирянин
ответит тем же на твоем пути,
будь легковесный мотылек то или друг Землянин,
что словом незабвенным окрестит...

А ты лети, крыло по ветру правя,
И обретай, и веруй, и дари...
Груз камнепадов за спиной оставив,
парящий день вронив в календари...

И в парусах, затянутых причально,
расправься лепестками, зацвети....
Ты вспомни, кем ты создан изначально
и истинную силу обрети...












,

Добра желаешь - добро и делай)


,

...Чувствуя, однако, что если придет повеление свыше, то страх Божий и совесть заставят их отказаться от старого и принять новое, – они всячески избегают случаев, могущих довести их до таких убеждений, чтоб, прикрываясь неведением, жить покойно в старых привычках. Таковы те, которые боятся читать Евангелие и отеческие книги и заводить беседу о духовных вещах, из опасения растревожить свою совесть, которая, пробудившись, начнет понуждать одно бросить, другое принять.
,








,









,



,