калейдоскопное

Ширма Марина
Бывают будни хмуры и грустны:         
обидит кто-то сдуру или сны
мучительные
мой покой нарушат,      
беру калейдоскоп и неважны               
становятся ни жуть, ни ор кликуши.

Стекляшек разноцветных горсть мала,
но порождают щедро зеркала
За разом раз
искусные узоры, в которых оживают веселя
цветы
для неуёмных фантазёров.

Игрушка, чем мне нравится она?
Когда вдруг наступают времена
тяжёлые,
мир созерцаю дивный               
в крутящихся осколках.
Пусть смешна
привязанность такая и наивна.