Весеннее наваждение

Валерий Экс
Потекла зима водою, плачут стекла на окне,
А в моей убогой келье скачут тени на стене.
Солнце марта круг за кругом делит небо на паи,
И свивает  то ли в кольца, то ли в петли  дни мои.

Под лампадными огнями потемнели образА,
А из окон струи сини льют потоком, бьют в глаза.
Нераскаянно – веселый,    выйду утром на порог,
Все обеты я нарушу, позабуду я зарок.

И во след ручьям весенним, бесшабашный, побегу
Встретить светопреставленье на высоком берегу.
Мне простят мои святые самовольный сей побег,
Коль найти себе сумею самоцветный оберег.

Мне весна – судьба  и доля, и предвечная жена.
И душа моя нагая  напрочь  ею сожжена.
Не страшны ни злые бредни, ни препоны на пути,
Только тихо всуе  шепчут
                губы: «Господи, прости…»


9 марта 2007