Будь осторожен, товарищ!

Екатерина Яковлева 7
Будь осторожен, товарищ,
Постоянно смотри под ноги!
В текущем году коммунальщик
Не расчистил дороги.

Мороз ненавидит тёплышко -
Сбежать его смог заставить.
На тротуарах дорогах
Серая, скользкая наледь.

Наледь очень коварна -
Ищет жертву свою постоянно.
Поскользнёшься внезапно
Упадёшь и получишь травму.

Очереди втравмопунктах
В день до 200 человек.
Наледь ждёт нас ежеминутно.
Где найти оберег?

Не справился коммунальщик?
Но природа всегда права.
И ко мне прилетело несчастие:
Сломано 2 ребра.

Во круг дома хожу потихоньку
Езжу лишь на машинах.
Нервы-струны натянуты звонкие.
Человек и природа едины.

Не живя по природным законам,
Не глядя себе под ноги,
Любой в себя погруженный
Упадёт и на ровной дороге.