Погудки Рощинские. Мировая деревня

Елена Александровна Ширнина
Попугаи с интересом
На поляну смотрят косо.

С перепутанным адресом
Обезьянки бьются с соком.

Из банановой приманки
Тир стреляет по медведям!

Из аквариума рыбок
Удят дети за печенье.

На шашлык нарублен тыблак -
Жар столичный от полений!

Песни с хороводами,
А поп-корн с угодами!

Расплетались ручки,
Заплетались в кучки!

С неба за полем следит
Благодатная Эдит.

Канатоходец перейдет,
Москва сама сюда придет.

Деревня молодая
Под музыку Китая.

Он растворился весь в цене.
Со всех сторон певцы в стене.

Верблюды грудью вдыхают,
А лошаки брыкают.

А птице сине-голубой
Мечтать о клетке золотой!

Куда,скажите,кружим,
Младенца отутюжим!

И будет Крест над головой-
И детство вспрянет над судьбой!

В саду своем рыдаю -
Верь - я не умираю.

Взглянь - фейерверк  рифленый,
Над озером склоненый.

Раскрашен парк звездами-
Едим и пьем перстами!

Когда же соя расцветет,
Наш гимн страны народ споёт.

Народный гимн святится,
И ластится и злится.

Одной веревочкой, друзья,
Всех изцелить ,отнюдь нельзя!

Кресты развесим по домам,
А я за всех страхуюсь сам!

Я об нотный стан черкнусь-
И в гимн страны влюблюсь!

Тепла озерная вода -
Я отсновала невода!

Ты мой Учитель - Бог Един!
Мы все убожество едим!..


      19 марта 2023 года
      15 час. 26 мин.