А мне бы улететь сейчас же птицей

Помилова Елена
А мне бы улететь сейчас же птицей.
Под крик летящих журавлей.
И опуститься бы на землю.
Деревни детства моего.
Низко, низко поклониться.
Сама себе я корни обрывала.
Сама не ведая того, я уезжала навсегда.
О если б знать, что мне так будет больно.
И что душа моя мне так память растревожит.
Ну что же ты, не попрощалась.
В молчанье уходила от меня.
Теперь деревни нет, здесь нет домов.
Одни усадьбы поросшие травой.
И яблони, что превратились в дичку.
Теперь плоды их ест кабан.
В осенней стуже всем семейством.
Впитала ты в себя и радость, боль.
И теплое дыхание, и ног босых к тебе прикосновение.
И звонкий смех, и плач детей.
Их мать убаюкивала в люльке.
Гармони руки прикоснуться.
Песни русские, застольные споются.
В мгновенье душу растревожат.
А сердце радостно забьётся, жива деревня, не одна.
Теперь ты лишь в памяти людей.
Уйдут они, сотрутся все воспоминания.
Мы люди так забывчивы, скучны.
А вот земля родная помнит.
Она с любовью примет всех.
Она расскажет всё в деталях.
В памяти своей большой, она нам всё покажет.
Где сохранился каждый дом.
И тихие шаги людей умерших.
И чёткие шаги живых.
А прикоснусь к тебе родная, в объятьях поле задержу.
В цветочном рае я тебе венок сплету.
К деревьям прикоснусь, им подарю все чувства.
К холодной ключевой воде я припаду.
Напьюсь, потом умоюсь, смою слёзы на щеках.
Прощальный взгляд и фотография на память.
Последнее прости со стоном на устах.
Частичку здесь своей души я оставляю.
Оставлю здесь свои следы.
Земля в себя впитает, не забудет.
Здесь я жила и землю я свою всем сердцем, всей душой люблю.
Прощай, я улетаю, в своих мечтах я сладко засыпаю.
Под тёплое дыхание своё, укрывшись одеялом из мечты.
Написано: апрель 2022