Всё в огонь!

Корф Михаил
Всё в огонь! Мне теперь не жалко,
Тех исписанных старых страниц.
Всё в огонь! Чтобы стало жарко,
От сгорающих в прошлом лиц.

Обломались и стерлись перья,
И чернил пересохла река.
Всё в огонь и без промедленья,
Пусть сгорает былая тоска.

Всё в огонь!И уже мне не надо,
В прошлом старые тропы искать.
Пеплом станет теперь та преграда,
Что мешала свободно дышать.

Пламя мечется,жжёт,пожирая,
С ярким треском чернеют листы...
Всё в огонь.Через муки рождая
Новых жизней иные стихи.