Тьма не отпускает

Алекс Рэдгрейв
Приглушенный свет, хроника былых лет.
Сквозь полуразрушенное окно брезжит рассвет.
Настроен проектор, струится кинолента,
Поехали:

Тук-тук, не ожидал? Кошмары ожили
Под кожей демоны прошлого, помнишь нас?
Страх и гнев, гордыня, ненависть - все мы здесь.
Блики на стекле, крики: "Нас больше нет!", "Где были вы 8 лет?!",
"Что же делать?", "Кто в ответе?".

Потерянные дети в мире, что вдруг
Оказался не таким приветливым, глупые
Проблемы оказались в миг отброшены -
Единственный плюс среди кромешной тьмы.

И пока вы все подведены к черте,
Вокруг расчертят невидимых стен
Границы, прямоугольником в плен
Чужих амбиций заключены и в горло
Вцепится готовы лишь прозвучит выстрел.
А над головой треугольник завис
И следит из тени так пристально.
Нити дёргая, масс мысли направляя,
Дабы свободная точка Земли горячей вдруг стала.
Совести груз за борт, мозг подсчётом нулей занят.
Пока единицы посочнее кусок выгрызают - у границ пламя.
Мир замер, мы в зале будто, перед экраном
Наблюдаем, как десятки ложат сотнями под знаменем,
Разделяясь на своих и не правых, смерть правит балом.
Матери в молитвах о возвращении скором со скрещенными перстами.
Дабы не оставили с сердечной трещинной над могилами с крестами.
Под ногами кровь, гниль, над головами всполох.
Порох в порах - буду погибать молодым, многие ли после вспомнят?
А под рёбрами желание жизни печёт так,
"С Богом..." - обречённо, мы все катимся к чёрту.