Сентябрьский дождь

Сашка Михайлов
Как яблоко, упавшее к ногам, (с)
Откроет сад окраины для взора,
Любуйся медленно, потешь себя минорой
Любимой яблони, шепни им - аз воздам

Скажи им - скоро, скоро хоровод
Осенней жалости повыбелит равнину,
Пучки кустов - клочки из белой глины
Останутся краснеть и ночь придёт

Такая, что дыхание трудня,
Ты вспомнишь это яблоко на ощупь,
Зардеешься впотьмах пока полощет
Сентябрьский дождь осоку у пруда


   Рецензия на "Как август, жди беды"
            Ольга Денисова 2
   http://stihi.ru/2013/08/30/7339
     С благодарностью и поклоном