А время шло

Елена Соловьёва Ленинградка
А время шло,
держа старинный посох,
влача, по плитам вечности, живот.
Усталое от перемен и вздохов,
тяжёлое от бед, как бегемот.

А время шло.
Переменялись вехи,
слонялись толпы, не менялась суть.
И люди, из большой его прорехи,
летели в бездну, поднимая муть.

А время шло,
ритмично, бесконечно…
Стуча в окошки нежеланным гостем,
напоминая о себе беспечным,
сбирая дань – то праздники, то кости.

И все платили.
Получив подарки,
плясали, пропивая барахло,
меняя надоевшие огарки
на свечи новые…
А, время шло и шло.