Изменщик, однако...

Александр Духнов
 (на стихотворение Аглаи Любимцевой
"Соперница" http://stihi.ru/2022/05/16/1888)

Ты вновь на встречу не пришел
Одной известной нам тропинкой,
А мне шепнули ты, козёл,
Рванул на дискотеку с Нинкой...

А я, как дурочка, одна
Сижу пришибленной синицей.
Вокруг снежок и тишина
И лишь портвейн в стакан струится...

Напьюсь и грохнусь прямо в дол,
Где белоснежной пеленою
Такой же пьяный мукомол
В хлам раздолбал мешок с мукою...

Лишь чуть заметные следы
Промеж сугробов вьются змейкой,
Да запорошены кусты,
Что наклонились над скамейкой...

Однако, холодно сидеть,
Пойду возьму ещё бутылку!
Налью и буду песни петь,
А ты получишь по загривку...

   Март, 2023г.