Лабиринт

Ирина Долгова 6
Как всё запуталось, смешалось.
Не жизнь, а просто лабиринт.
Невольно в сети я попалась,
И не помог мне мой инстинкт.
Как бабочка на свет летела,
За солнце приняв лампы свет.
Летела хоть и не хотела,
Узнать боялась я ответ.
Боялась, что меня не любишь,
Ещё сильней любви твоей.
Боялась, что меня погубишь,
Что утону в любви своей.
Бродили около по кругу,
Искали путь, закрыв глаза.
Мы натыкались друг на друга,
Считая, что любить нельзя.
Искали... А ответ был рядом,
И был не круг, была спираль,
Закрученная нашим взглядом
На жизнь, под именем "мораль".
Не знала я, что под запретом
Окажется любовь моя.
Смешно, виновным будет в этом
Лишь штампик в паспорте - "семья".
Я путь найду из лабиринта,
Раз был в нем вход, то выход есть.
Теперь последую инстинкту.
Мой милый, сбереги мне честь!


фото из интернета