Мазая не признали

Александр Рютин
              Воскресным утром
                (Владимир Сухин)
"По ветке скачет стрекоза, -
Сложила крылышки и скачет.
А муравьишка-егоза,
Как утка, откровенно крячет.

....

Чтоб шёрстку влажную согреть,
На берег тёплый вышел зая.
Он гладит лапкой грудок треть
И вспоминает о Мазае...."


+++++++++++

+++++++++


Меня в палате номер два
врачи кололи амексидом,
но, оклемавшись я едва,
рванул к реке, побыть там гидом

Собрав из клиники зевак,
я становился краснобаем:
Вон, где-то плещется плотва,
на берег вышел тёплый зая…

Есть до обеда три часа,
чтоб рассказать в деталях мог им,
как чешет репу стрекоза,
и на ветвях ломает ноги,

как крячет бедный муравей,
во мне почти признав Мазая,
мяучит стая журавлей…
Но…санитары повязали