Сестрёнке Тане в юбилей

Наталья Полякова 10
Сестренка, вспоминаю я,
Когда ты маленькой была.
Еще лежала в колыбели,
А я уже была при деле.
Тебя поила рыбьим жиром,
И носик камфарой лечила.
Мне не было еще трех лет,
Но память детская хранит:
Где колыбель твоя стояла
И как мне говорила мама:
-За что обидела ты Таню?
А ей умно отвечаю:
-Да, просто, я ее лечила,
Чтобы она здорова была.
Потом я помню нашу хату,
Ты, ночью,  просишь папу
И говоришь: «Хочу я каю!
Без каю ошен я скушаю!»
Папуля наливает чай,
Ты говоришь: «Гораший кай!»
Я снова вижу,  тебе пять,
Уж очень любишь ты стирать.
И за сестрой нашей, Иришкой,
Стираешь грязные штанишки.
А вот идешь ты в школу
И где, трудом своим упорным,
В учебе лучшей стала Таня
И школу кончила с медалью.
Когда тебе шестнадцать было
Тебя поздравить я спешила
Букет цветов тебе несла,
Что ночью у соседей нарвала.
Вот замужем уже, родились дети
Жизнь закружила, понеслись года.
Теперь и внуки есть на свете.
И оглянуться не успела, а уже вдова.
Все в жизни было и любовь, и слезы,
И пятна темные, не будем вспоминать!
А жизнь бежит - ее не остановишь.
Тебе уже сегодня шестьдесят!
В твой юбилей, желаю счастья!
Тебе судьба послала вновь любовь.
Пусть Бог хранит вас от несчастий!
На долгие года мир дому и покой!