Весточка

Наталья Ряховская
Белый голубь с утра постучался в окошко –
Вдруг спросонья залаял мой старенький пёс.
Потрепала его я по холке немножко
Со словами: мне весть голубочек принёс.

Ожидала вестей я, конечно, хороших
И смотрела в окно, в сердце грусть затая.
Провожала глазами идущих прохожих,
Непременно надеясь увидеть тебя.

Для меня ожидание – тяжкое бремя,
Будто замерли в вечности стрелки часов…
Так мучительно медленно тянется время,
Замыкая меня на тяжёлый засов.

Словно вечность не виделись, милый, с тобою…
Мой единственный друг, мой родной человек.
Трону стрелки часов я легонько рукою –
И ускорится времени медленный бег.
 
Для тебя распахну в ожидании двери,
Убеждаясь в одном: чудеса в жизни есть!
Я сегодня смогла в это чудо поверить,
Не напрасно принёс голубочек мне весть.

11 ноября 2021г.