Весна

Майя Агаева
устать от одиночества в толпе потерянных и равнодушных лиц.
подняться хочется, разбившись оземь с высоты полёта птиц.
взглянуть на небо, выдохнуть, и заново собраться по частям.
с сошедшим снегом ход движенья обнулить и вновь начать.

средь шумных улиц, городов, ленивых вод затопленных полей.
тепло разбудит жизнь в замёрзших жилах неподвижных этих дней.
под шум дождя и планомерное вращение земли

весна безудержным потоком разрывает нам календари.