Кто такие васадули?

Надежда Калдусова
          
            " Во саду ли, в огороде."
            Русская народная песня.


Вот уже почти полгода
На вопрос ищу ответ:
Васадули в огороде -
Это правда или нет?

Кто такие васадули?
Это овощ или фрукт?
Под землёю, на виду ли,
Как тогда они растут?

Иль завёлся в огороде
(Как узнать наверняка?)
Кто-то очень злобный, вроде
Колорадского жука?

Может быть, с войны гражданской
Засекреченный отряд
По ночам, по-партизански,
Запасает провиант?

А быть может, в самом деле
В огород со всех концов
Васадули налетели,
Наклевались огурцов,
И сидят - зобы раздули -
По деревьям васадули?

Папин я словарь толковый
Весь, до корочки, прочёл.
Встретил слово "вакуоли",
"Васадули" не нашёл...

Мне пока четыре года,
Через месяц будет пять,
Вот тогда про васадули
Всё узнаю. Надо ждать.