Пешки

Влад Норманн
Пешки
пробиваются
в ферзи,
и порой случается -
успешно,
покрасуются,
и вновь
их рок
сразит,
быть в фаворе
долго не грозит,
миг пришёл,
и вновь они
в грязи,
почему? -
ты у меня спроси,
а тебе отвечу
без усмешки,
да, и сам поймёшь
ты почему? - 
потому
что по уму
они - всего
лишь пешки...