семейный альбом к юбилею мамы

Наталья Полякова 10
Семейный альбом листаю
Я жизнь проживаю свою,               
Но фото юной мамы,
Увы,  я не нахожу. 

Есть дети и внуки в альбоме
И правнуки мамины есть               
Все это с детства знакомо
Хочу я их всех перечесть.
 
Наталья,               
Татьяна,               
Ирина               
Всех мамочка нас родила               
Жизнь нам свою посвятила
И снами рядом была.

Внучки Наталья и               
Анна
Внуки Дмитрий и
Кирилл
Вот Алексей и
Елена
А это Иван и
Сергей

Всех внуков восемь всего,               
Семья у каждого своя.
Семейный пополняется альбом
Рассказ свой продолжаю я.

У Дмитрия жена Ирина               
Дочки Мария и Алина
И продолжатель рода есть
Сыночек Витя удалец!

У Натальи и Сергия растут
Владимир и Ксения

У Анны Александр защитник есть
И Лиза  глаз нельзя  отвесть.

Кириллу и Анастасии
Послал Господь сыночка Михаила

А нашего Алешки
Растут девчонки веселушки
Мария и Елизавета
Спасибо Лешеньке за это.

Елена с Димой подарила сыночка Ярослава
И дочку Елизавету  всем на диво!

У Сергея с Верой подрастают
Никита богатырь и красавец Павел.

У Ивана и Елены
Все впереди еще пока
Вам Божьего благословенья               
На вашего наследника.

В альбоме не нашла я фото
Счастливых, детских мамы лет               
Не потому, что их похитил кто-то,                ?
А потому, что фото просто нет.

И фотографий детских мама
В альбоме мы не сможем посмотреть.
Их у тебя война украла,
Заставив быстро повзрослеть.

Таскала семена для посева,
Колоски собирала в полях
И на коровах пахала
Все спорилось в детских руках.

Ты детским трудом ковала               
Победу страны в тылу.               
Участницей тыла стала
Из руин поднимала страну.

Работа одна работа,
Что видела в юности ты?
Тебе погулять охота,
А ты носила снопы.

Работала до упада
Каждый прожитый день
За палочку и за галочку
А проще за трудодень.

Вот вырвалась ты из колхоза               
В районное наше село.
Устроилась на работу
Тогда ты в заготзерно.

В селе ты преобразилась.               
Какие твои года?
И первые фото в альбоме
Появились тогда!

В году 1954,
Чтоб хлебом кормить страну               
По зову сердца с подругой               
Поехала на целину

Вернулась, встретила папу
Влюбилась тогда навсегда,
А после родились дети
И полетели года.

Жизнь побежала по кругу,
Как в каком-то кино.
Работа, дети, внуки
Все пролетело , прошло.
До пенсии доработала
В своем ты заготзерно

Вот пенсию получила
И ветерана труда
Пожить бы теперь счастливо
Какие еще года?

Но жизнь повернула по-своему
Пришла в наш дом беда.
Ушел из жизни папуля
Ушел от нас навсегда.

Вдова уже 33 года
Ты нам посвятила себя,
Растить помогала внуков
За все мы любим тебя!

Альбом не закончен семейный.
Ты, мама, живи, не болей!
Хотелось бы вместе встретить
100-летний твой юбилей!