Когда...

Олег Маткофф
Когда я подохну, умру или сдохну,
Ничто не изменится в мире!
И даже в соседней квартире,
На проводе люстра не дрогнет.

Когда я помру… (А когда я умру?)
Ну, кто ж назовёт эти сроки?
Поднимут венки на солёном ветру
Длинные стебли осоки.

И небо осядет гранитной плитой
На ржавую, рыжую насыпь
И тишина принесёт мне покой,
В мой этот печальный оазис.

Пусть птицы слетятся к кутье и блинам,
И будет им смерть моя кстати,
Я меньшим всё братьям с могилки отдам,
Кроме травы и оградки,

И пусть попируют, и сытно, и вволю,
Мне будет уже всё равно.
А мимо прошедший бомж-алкоголик
Выпьет в стакане вино.

Мне ветры завоют свои колыбели,
Как в детстве певала мне мать,
И звуки далёкой, из детства, свирели
Звездой упадут мне в кровать.
         
  (28.08.2002-18.04.2003 г.)